На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

5 небанальных вариантов полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу (и не только)


Перекусы – это всегда план Б. Конечно, в идеале нужно находить время и возможность на полноценные приемы пищи, но не всегда это удается. Иногда хочется похрустеть чипсами, съесть круассан с кофе по дороге на работу или же заглянуть за бургером или шаурмой.

Это, конечно, не преступление, но если так питаться на постоянной основе, то могут возникнуть проблемы с ЖКТ, и не только. Если вы любите перекусывать, но все-таки следите за здоровьем, это статья для вас.

Хумус с овощами. Хумус – нутовая паста со специями и маслами, довольно сытное блюдо, которое идеально вписывается в здоровый рацион. В нем содержится много белка, железа, а также витамины A, B, K и E. Благодаря специям и маслам у этого блюда пряный, насыщенный вкус и плотная текстура. Хумус прекрасно сочетается с овощами, особенно с морковными палочками, огурцом и сельдереем. Хумус удобен еще тем, что продается практически в каждом магазине, достаточно подготовить дома овощи.

Фруктовый салат. Да-да, не фрукты по отдельности, которые могут тоже стать перекусом, а именно салат. Если в офисе располагаете кухней, то можно приготовить это быстрое, полезное и вкусное блюдо буквально за 5-10 минут. Вам понадобятся банан, яблоко, апельсин, киви или любые другие фрукты на ваш вкус. Для заправки лучше всего использовать греческий йогурт без каких-либо добавок, он сбалансирует сладость фруктов и послужит дополнительным источником белка.

Приготовленные вручную конфеты из фиников для тех, кто любит сладкое. На Востоке финики считают плодами долголетия – они оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистые системы. В финиках содержится кальций, медь, железо, магний, фосфор, селен и другие микроэлементы. Несмотря на обилие пользы, плодами финиковой пальмы увлекаться не стоит, врачи рекомендуют съедать не больше 5-7 штук за день.

Из фиников легко можно сделать конфеты – в интернете много рецептов. Мы предлагаем самый простой и быстрый: берете финик, достаете из него косточку и на ее место “вставляете” орех, любой на ваш вкус. Лучше всего подойдет макадамия, фундук, пекан или миндаль. Такие конфеты можно взять с собой и съесть с чаем – этот вариант гораздо лучше привычных сладостей.

Овощные чипсы. Перекус для тех, кто любит чипсы и постоянно хочет чего-нибудь солененького. Готовые овощные чипсы можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно – это, конечно, сложнее, ведь для приготовления такого блюда в идеале понадобится специальная сушилка. Если все же решились на домашние эксперименты с чипсами, то для этого блюда лучше всего подойдут батат, свёкла, морковь и цукини. Овощи нужно тонко нарезать, убрать лишнюю влагу и сушить в духовке 2-2,5 часа на 50 градусах. По готовности их можно приправить морской солью или паприкой.

Вяленое мясо. Вариант для тех, кому фрукты, орехи, греческий йогурт и другие легкие блюда кажутся недостаточно сытными. Вяленое мясо – высокобелковый продукт с ярким, выраженным вкусом. Помимо белка, мясо богато витамином B12 и железом, что положительно влияет на состав крови, и как следствие повышает уровень энергии. Вяленое мясо можно купить в магазине – главное смотреть на состав и выбирать продукт с минимальным количеством добавок и усилителей вкуса. Такой перекус можно приготовить и в домашних условиях, но это занимает довольно много времени – сушить мясо нужно до 30 дней. Если вы все-таки озадачились такой идеей, то рецепт тут.

Какая идея с перекусом вам понравилась больше всего?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх