На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом

Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени. Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.

Ингредиенты:

• Белая фасоль — 100 г;

• Красная фасоль — 100 г;

• Грецкие орехи — 100 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Оливковое масло — 34 г;

• Розовый (красный) перец — по вкусу;

• Молотый кориандр — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Свежая зелень — 1 пучок (30 г)

Для подачи:

• Лаваш — по желанию;

• Свежая зелень — по вкусу;

• Чеснок — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

2. Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.

3. Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.

Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх