На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом.

Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!

Для приготовления фаршированной утки понадобится:
утка весом примерно 1,2 кг;
4 яблока (+ 2-3 яблока для выкладывания вокруг утки);
2 апельсина (+ сок из 1/2 апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания);
1 горсть чернослива;
1 горсть грецких орехов;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком.
Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5289
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_утки #Мясо_с_апельсинами #Утка_с_яблоками #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх