Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус.
Это самый молодой стейк из группы альтернативных стейков, его придумал американский мясной эксперт Тони Мата, когда выделил его в 2012 году из той части лопатки, которую раньше пускали на фарш.
1.
2. Вот такие вот у нас два кусочка мяса.
![DSC_4346](https://r1.mt.ru/r11/photoA4D5/20082243365-0/jpg/bp.jpeg)
Все как обычно: распаковываем упаковку, даем стейку полежать минут 20 при комнатной температуре, чтобы прогреться. Затем жарим по 2 минуты на сильном огне на каждой стороне, затем еще по 2 минуты на каждой стороне уже на среднем огне. Получаем прожарку мидиум. Солим, перчим, заворачиваем на несколько минут в фольгу.
3.
![DSC_4349](https://r4.mt.ru/r11/photo754F/20305316214-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такой вот красота у нас получается.
4.
![IMG_0387](https://r3.mt.ru/r11/photoF335/20528389063-0/jpg/bp.jpeg)
Смотрим на срезе — отлично, розовая серединка, как она и должна быть!
5.
![IMG_0388](https://r1.mt.ru/r11/photoA434/20751461912-0/jpg/bp.jpeg)
Сочно, вкусно, с насыщенным вкусом.
Свежие комментарии