На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Кулич лимонный

В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт лимонного кулича. Кулич получается очень ароматным, высоким и воздушным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Можно добавить орехи, изюм или цукаты по желанию. Украсить такой кулич можно на ваш вкус.

Для приготовления лимонного кулича нам потребуется:
мука пшеничная - 450 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 80 г;
яйцо - 2 шт.

;
лимон - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
цукаты, цветная посыпка - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.

В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло.

Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона.

Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня время замеса составляет 1 час 30 минут. По сигналу всыпать цукаты. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте.

Вот такой красивый колобок у меня получился.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. У меня получилось 2 больших кулича. Поставить формы с тестом на противень для выпекания.
Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час.

Тесто хорошо поднимется. Духовку заранее разогреть. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью. Я использовала покупную глазурь.

Посыпать верх вкусного, воздушного лимонного кулича цветной посыпкой.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7907
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куличи_в_хлебопечке #Куличи_на_молоке #Пироги_на_молоке

Ссылка на первоисточник
наверх