На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...
  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...

Творожные вафли с кокосовой стружкой

Творожные вафли, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, получаются очень нежными, вкусными, ароматными. Выпекаются они в электрической вафельнице. Творожно-кокосовые вафли идеально подходят и к чаю, и к кофе, при подаче, при желании, их можно дополнить вареньем или мёдом. Уверена, эти аппетитные, очень вкусные вафли понравятся многим!



Для приготовления творожных вафель с кокосовой стружкой потребуется:
творог - 200 г;
мука - 60 г;
кокосовая стружка - 20 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.

Творог для приготовления вафель можно брать любой жирности (я обычно беру жирностью 5-9%). В миску выложить творог, добавить яйца, растереть столовой ложкой (или вилкой) до однородности.

В получившуюся массу добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Если вы добавите 1 столовую ложку сахара - вафли получатся в меру сладкими, если 1,5 столовых ложек сахара - достаточно сладкими.

Тщательно перемешать тесто ложкой. Затем добавить кокосовую стружку. 

Творожное тесто хорошо перемешать, оно должно быть в меру густым.

Вафельницу хорошо разогреть. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать панели вафельницы растительным маслом (я не стала смазывать). Выложить по 1 столовой ложке творожно-кокосового теста. 

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли переложить на решётку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли.

Вкусные, нежные, ароматные творожные вафли, приготовленные с кокосовой стружкой, подать к чаю. Я при подаче полила вафельки вареньем. Такая выпечка украсит семейное чаепитие и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/14939

Ссылка на первоисточник
наверх