На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Песочный пирог с творогом и вишней

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус  и пикантную кислинку пирогу придает вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г молотого миндаля (по желанию);
100 г творога;
100 г сливочного масла;
50 г сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г творога;
1 яйцо;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г натуральный йогурт (или сметана);
150 мл 20% сливок;
200 г вишни;
1 ст. л. сахарной пудры (для вишни);
1 ст. л. крахмала (для вишни);
форма для выпечки диаметром 26 см.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.

Добавить творог, растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Вишню (замороженную вишню не размораживать) смешать с сахарной пудрой и крахмалом, оставить на некоторое время.

Для заливки творог растереть с яйцом и сахаром, ванильным сахаром, добавить йогурт, сливки, все перемешать до однородности.

Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишни. Поставить вишнево-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкусный пирог с пикантной кислинкой готов.

Песочный пирог с творогом и вишней остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3155
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_вишней #Заливные_пироги #Песочные_пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх