Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную кислинку пирогу придает вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г молотого миндаля (по желанию);
100 г творога;
100 г сливочного масла;
50 г сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г творога;
1 яйцо;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г натуральный йогурт (или сметана);
150 мл 20% сливок;
200 г вишни;
1 ст. л. сахарной пудры (для вишни);
1 ст. л. крахмала (для вишни);
форма для выпечки диаметром 26 см.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Добавить творог, растереть.
Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Вишню (замороженную вишню не размораживать) смешать с сахарной пудрой и крахмалом, оставить на некоторое время.
Для заливки творог растереть с яйцом и сахаром, ванильным сахаром, добавить йогурт, сливки, все перемешать до однородности.
Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишни. Поставить вишнево-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусный пирог с пикантной кислинкой готов.
Песочный пирог с творогом и вишней остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3155
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_вишней #Заливные_пироги #Песочные_пироги

Свежие комментарии