На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Скорей всего какая-то хрень......Доброе утро ☀️
  • Traveller
    Извращенцы? 👹 Лечо - это перец, томат, соль и вода! ВСЁ!!!Лечо с луком и мо...
  • Лана Svetlana
    в те годы еще не было таких сливок для взбивания 33%, особенно в широкой продажеПростой рецепт до...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить на мангале куриные крылья в маринаде из соевого соуса и мёда. Крылышки, запечённые в медово-соевом маринаде, получаются очень вкусными и аппетитными, с красивой золотистой корочкой и тонким ароматом мёда.

Такие крылышки можно подать с лавашем, дополнив свежими овощами и любимыми соусами.

Для приготовления на мангале куриных крылышек в медово-соевом соусе понадобится:
куриные крылья - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
мёд - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой, обсушить и переложить в глубокую миску. Почистить зубчики чеснока. Если мёд засахаренный, тогда прогрейте его немного на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.

К крыльям влить соевый соус и мёд, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Очень хорошо перемешать куриные крылышки, обмазывая их со всех сторон соевым соусом, чесноком и мёдом, оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте. Затем куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе, выложить на решётку и разместить на мангале.

Жарить крылья на седых углях без прямого огня с двух сторон, часто переворачивая решётку, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета). Жар должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться внутри. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Готовность можно проверить, проколов крыло ножом в толстой части, если из прокола выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит мясо готово.

Переложить готовые куриные крылышки с мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Благодаря тому, что крылья мариновались в мёде и соевом соусе, они получились очень аппетитными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18074
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриные_крылышки_с_соевым_соусом #Блюда_на_мангале #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх