На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    При разрезании масло крошится, не факт, что это не масло. Данное масло скорее будет берорусским, т.к. произведено на ...Каким бывает слив...
  • Владимир Алтайцев
    спасибоДорогие читатели,...
  • Александр Стародубцев
    Минус, орехи, минус сыр, плюс салат и специальный соус желтого цвета. Вот тогда обьедение.Салат с курицей, ...

Круассаны с ветчиной и сыром из слоёного теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Покупное слоёное тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня предлагаю вам из слоёного теста испечь в духовке круассаны с начинкой из ветчины и сыра. Такие круассаны своим приятным вкусом украсят и завтрак, и вечернее чаепитие.

Готовить их очень легко и просто, даже слоёное тесто раскатывать не надо.

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром понадобится:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
сыр твёрдый - 50 г;
ветчина - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.

Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке, перемешиваем и начинка для круассанов готова.

Размораживаем слоёное тесто (я взяла дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.

Разрезаем пласт слоёного теста пополам. Каждую половинку разрезаем затем по диагонали так, чтобы получились треугольники. В итоге из одного пласта теста весом 250 грамм получается 4 треугольных заготовки.

В центре основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез, а углы слегка разводим в стороны, как на фото.

Получившуюся начинку из сыра и ветчины делим на 4 равные части. Выкладываем на треугольную заготовку возле надреза одну часть начинки.

Начиная со стороны с начинкой, сворачиваем каждую заготовку в рулет так, чтобы "хвостик" (вершина треугольника) оказался внизу.

Выкладываем круассаны с ветчиной и сыром на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом). Между круассанами обязательно оставляйте место, так как во время выпечки они увеличиваются в размере. Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны.

Противень с круассанами с ветчиной и сыром ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста), а затем достаём и даём немного остыть.

Круассаны с нежной начинкой из ветчины и сыра получились вкусными, аппетитными и сытными. Их лучше кушать в тёплом виде. Отличная выпечка из слоёного теста, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18252
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_ветчиной_и_сыром #Слойки_с_сыром #Выпечка_с_колбасой_и_сыром #Круассаны_из_слоеного_теста #Из_слоеного_дрожжевого_теста #Слойки_с_колбасой_и_сыром #Несладкая_выпечка_из_слоеного_теста

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх