Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вы хотите приготовить к чаю достаточно быстро аппетитную, вкусную выпечку, а в морозилке дожидается упаковка слоёного дрожжевого теста, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Для приготовления язычков с сахаром потребуется:
готовое слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
сахар - 3 ч. л.;
яйцо для смазывания выпечки - 1 шт.
Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
При помощи острого ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, то лучше дополнительно промазать поверхность бумаги растительным маслом. Я использую качественную бумагу для выпечки, в состав которой входит силикон. К такой силиконизированной бумаге ничего не пристаёт, поэтому я маслом её не смазываю. Выложить язычки из слоёного теста на бумагу.
В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо.
При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру.
Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется.
Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде. Если у вас в холодильнике есть упаковка готового слоёного дрожжевого теста, то настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Поверьте, такие слоечки исчезают со стола практически моментально!Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16663
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки #Из_слоеного_дрожжевого_теста

Свежие комментарии