На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Готовила, не застывает))))Рецепт щербета с ...
  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...

5 неочевидных причин приготовить фасоль

Фасоль – это источник белков, аминокислот, а минералов и витаминов в ней содержится больше, чем в других бобовых. В этой статье вы узнаете о пяти причинах, почему стоит включить в свой рацион такие блюда, как лобио, фасолевый суп или салат.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы

Фасоль – источник омега-3 жирных кислот.

Она способствует снижению уровня холестерина в крови. Также этот продукт содержит магний и калий, которые расслабляют мускулатуру стенок артерий и снижают артериальное давление. Добавив фасоль в свой рацион, вы уменьшите вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

От головной боли

В этих бобовых кроме полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 есть еще триптофан и витамины группы В. Все эти вещества благотворно влияют на наше самочувствие: улучшают память и концентрацию внимания. Известный факт, что недостаток в организме аминокислоты триптофана может спровоцировать мигрень, поэтому употребление фасоли поможет восполнить запасы этой аминокислоты.

Для сохранения фигуры

А вы знали, что есть взаимосвязь между употреблением бобовых и снижением вероятности развития ожирения? Согласно данным исследований, если добавить в свой рацион фасоль четыре раза в неделю, то можно уменьшить массу тела. Это объясняется изменением концентрации в крови гормонов сытости и ускоренным разрушением клеток жировой ткани. Кроме того, пищевые волокна улучшают всасывание различных питательных веществ и ограничивают усвоение углеводов.

Для иммунитета

Не забудьте в сезон гриппа и ОРВИ включить в свой рацион фасоль. В ней содержится сера, которая повышает устойчивость организма к инфекциям. Также антиоксидантные свойства бобовых ускоряют выведение токсинов из организма.

Для продления молодости

Источник молодости в фасоли. Сера, кремний, большое количество антиоксидантов и витаминов Е, Н, РР, которые находятся в этих бобовых помогают бороться с возрастными изменениями. Хороша фасоль и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

А вы замечали улучшения самочувствия после блюд из фасоли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх