На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка из капусты

На право назвать это блюдо своим претендуют как французская, так и русская кухни. Стремление французов запекать все в духовке вполне соотносится с русской традицией подвергать продукты максимальной тепловой обработке. И то, и другое капусте с морковью совсем не вредит.

Наоборот, хорошо протушенные, а потом запеченные с сыром и яйцом овощи по текстуре превращаются практически в суфле, но при этом сохраняют свой характерный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Белокочанная капуста — 200 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Твердый сыр — 50 г;

• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);

• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)

Для подачи:

• Томатный соус — по вкусу;

• Базилик — по вкусу

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите капусту, уберите поврежденные листья. Помойте яйцо. Очистите от кожицы и ополосните морковь. Подготовьте терку, глубокую сковороду и форму для запекания. Смажьте форму 1 ч. л. масла.

2. Нарежьте капусту тонкими полосками.

3. Морковь натрите на крупной или средней терке.

4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.

5. Налейте на сковороду масло и поставьте ее на огонь немного выше среднего. Положите в сковороду морковь и обжарьте ее, помешивая, 2-3 минуты.

6. К моркови на сковороде добавьте капусту. Хорошо размешайте и потушите овощи, помешивая, около 10 минут.

7. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и готовьте овощи еще 10 минут до мягкости капусты. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите.

Параллельно включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.

8. Разбейте яйцо в миску или чашку, размешайте его вилкой.

9. Влейте яйцо к капусте с морковью, хорошо перемешайте до равномерного распределения яичной массы по овощам.

10. Аккуратно переложите капусту с морковью и яйцом в форму для запекания. Разровняйте овощи по всему объему формы.

11. Посыпьте капусту сыром, чтобы он закрыл всю поверхность овощей.

12. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку около 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.Достаньте готовую запеканку, дайте сыру немного затвердеть и разрежьте на порции.

Подайте аппетитную запеканку из капусты с томатным соусом, дополните блюдо листьями базилика.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх