На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Рецепт крем-супа из тыквы

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из тыквы я увидела у Елены Ковач на сайте "Едим дома". Суп привлекает своим насыщенным цветом и богатым вкусом. Я приготовила его не таким острым, как предлагалось в рецепте, поэтому думаю, что у меня получился несколько другой, но все же очень вкусный крем-суп.
Для приготовления крем-супа понадобится:
500 г тыквы;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень пастернака;
1-2 яблока;
2-3 зубчика чеснока;
1 крупный красный болгарский перец;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. соли без горки;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
150 мл сливок 20% жирности.

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.
Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "гриль+конвекция".
Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.
Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.

Вскипятить 0,5 литра воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.

Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.
Пюрировать крем-суп блендером.

Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6728
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_супы #Первые_блюда #Супы-пюре #Первые_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх