На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Пышки на воде, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю или молоку.

Попробуйте обязательно!

Для приготовления пышек на воде, жареных на сковороде, понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
вода тёплая - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 100 г (для жарки пышек);
сахарная пудра для посыпки.

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.

А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.

Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 

Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.
Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14876
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постная_выпечка #Пончики

Ссылка на первоисточник
наверх