На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Тайский соус «Зеленый карри»

Этот соус популярен в северных районах Таиланда. Он станет отличным дополнением к рису и курице.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Кокосовое молоко — 200 мл (200 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Корень имбиря — 50 г;

• Кинза — 1 пучок (30 г);

• Перец чили — 5 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Молотая куркума — 0.

5 ч. л. (1.5 г);

• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г);

• Вода — 4 ст. л. (72 г);

• Оливковое масло — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Зелень и перец чили промойте под проточной водой. Чеснок и лук почистите.Подготовьте сковороду, кастрюлю и блендер.

2. Имбирь, лук, чеснок, кинзу и перец чили измельчите в блендере до однородной массы.

3. Нагрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда измельченные ингредиенты. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

4. Всыпьте куркуму и корицу, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду.

5. Дождитесь, пока соус закипит, и убавьте огонь. Тушите соус около 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Соус отлично подходит к отварному рису и жареной курице.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх