На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Пирог с курагой и орехами

Вкус мягкого, немного влажного и тянущегося пирога с курагой и орехами вызывает ассоциации с восточными сладостями.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сахар — 1 стакан (180 г);

• Сливочное масло — 70 г;

• Сметана 20% жирности — 100 г;

• Сода — 4 г;

• Курага — 1 стакан (150 г);

• Грецкие орехи — 1 стакан (140 г)

Для подачи:

• Миндальные лепестки — по вкусу;

• Зеленый чай — 150 мл (150 г)

Рецепт:

1.

Помойте и обсушите яйца. Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, миксер, кондитерский мешок, круглую форму для пирога и блюдо для подачи. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Отделите желтки яиц от белков в разные миски. Всыпьте к желткам 100 г сахара, взбейте венчиком до пышной светлой массы.

3. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд.

4. Добавьте к желткам с сахаром сметану, добавьте соду и растопленное масло. Еще раз хорошо размешайте массу венчиком.

5. Мелко порубите грецкие орехи, нарежьте маленькими кусочками курагу. Выложите орехи и курагу в сметанно-желтковую смесь.

6. Помешивая смесь венчиком, всыпьте муку. Замесите однородное мягкое вязкое тесто.

7. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Проткните пирог шпажкой или зубочисткой. Если они выходят сухими, значит пирог готов, и его пора доставать.

8. Взбейте белки миксером до устойчивой пены. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпьте к белкам 60 г сахара.

9. Когда белковая масса загустеет, переложите ее в кондитерский мешок. Отсадите безе из белка по всей поверхности пирога. Если у вас нет кондитерского мешка, переложите крем в обычный целлофановый пакет. Чтобы выдавить массу на поверхность пирога, отрежьте у мешка небольшой кончик.

10. Поставьте пирог в духовку на 4-5 минут, чтобы безе запеклось и немного подрумянилось. Затем извлеките пирог из духовки, хорошо остудите при комнатной температуре и переложите на блюдо.

Посыпьте пирог миндальными лепестками и подайте его к чашке зеленого чая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх