На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Вафли со сгущенкой и фундуком

Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 4 ст. л.

(100 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Лимон — 50 г;

• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

• Сода — 3 г;

• Вода — 200 мл (200 г)

Для начинки и подачи:

• Фундук — 60 г;

• Сгущенное молоко — 200 мл (200 г);

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.

2. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

3. В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.

4. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.

5. Разбавьте тесто водой.

6. Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в трубочки. Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.

7. Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.

8. Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки. Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх