На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.
Для приготовления крендельков из творожного теста нам потребуется:
мука - 300-350 г;
творог (у меня творог жирностью 5%) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.


Для обсыпки:
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.
Соединить творог, сахар и сметану.
Добавить яйца и растительное масло.
Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.
Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15417
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка

Ссылка на первоисточник
наверх