На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Филе индейки в кляре на сковороде

Если вы хотите приготовить филе индейки так, чтобы мясо получилось нежным и мягким, тогда пожарьте его в кляре на сковороде по этому рецепту. Блюдо несложное, а мясо получается аппетитным и вкусным. Детям очень понравились нежные жареные кусочки филе индейки, поэтому мясо съели с огромным удовольствием. Всем советую этот рецепт!

Для приготовления на сковороде филе индейки в кляре потребуется:
филе индейки - 650 г.
ДЛЯ КЛЯРА:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соевый соус - 30 мл;
мука - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 6 г (1/2 ч. л. или по вкусу);
специи - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты.

Для приготовления кляра в миске соединить сметану, яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Всыпать специи, перемешать массу венчиком.

Всыпать муку, снова перемешать.

Влить соевый соус, перемешать и добавить соль (добавляя соль, важно ориентироваться на степень солёности соевого соуса, который входит в состав кляра), перемешать. Кляр получится однородным, и в меру густым.

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Выложить кусочки филе индейки в кляр.

Перемешать кусочки мяса, чтобы они были покрыты кляром со всех сторон, и оставить на 1 час.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки филе индейки, покрытые кляром, на сковороду.

Жарить кусочки индейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Нежное, мягкое филе индейки переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со свежими овощами или гарниром. Кусочки мяса, благодаря кляру, получаются очень аппетитными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17107
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Индейка_на_сковороде #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх