На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Жаркое из куриных сердечек

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:
700 г куриных сердечек;
2 луковицы;
2 моркови;
1,5 кг картофеля;
соль - по вкусу;
специи для картофеля - пара щепоток;
2-3 ст. л. растительного масла.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
150 г твердого сыра;
2 ст. л. майонеза;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. зерновой горчицы;
1 зубчик чеснока.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14220
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_моркови #Блюда_из_куриных_сердечек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх