На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Морковь — 250 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Яблочный уксус — 0.25 стакана (50 г);

• Вода — 0.25 стакана (50 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Белый кунжут — 22 г;

• Соль — 20 г;

• Оливковое масло — 68 г;

• Ржаной хлеб — по желанию;

• Сельдь — 500 г

Рецепт:

1. При необходимости разморозьте и промойте сельдь.

Почистите овощи.

2. Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.

3. Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли. Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.

4. Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.

5. Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.

Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.

Ссылка на первоисточник
наверх