На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Грибной соус из шампиньонов к мясу

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении грибного соуса из шампиньонов к мясу. Соус получается насыщенным, густым. Он отлично подойдёт к отварной, жареной или запечённой свинине, говядине, курице. Готовится совершенно несложно, получается наивкуснейшим, попробуйте!

Для приготовления грибного соуса к мясу потребуется:
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 150 г;
соус томатный - 2 ч. л.;
мука - 2 ч. л.;
вода горячая - 100-120 мл;
вода холодная (для разведения муки) - 1,5 ст. л.;
соль, приправа для грибов, перец чили молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Очищенную луковицу нарезать на тонкие кусочки, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 6-7 минут). Затем добавить сметану, соль, приправу и, если любите поострее, то положите молотый перец чили.

Влить 100-120 мл горячей воды.

Хорошо перемешать, добавить томатный соус, ещё раз перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь, довести соус до кипения.

Отдельно муку смешать с 1,5 столовыми ложками холодной воды до однородности.

Полученную мучную смесь влить в грибной соус, постоянно его помешивая, для того, чтобы он загустел. Ещё раз соус довести на небольшом огне до кипения и убрать с огня.

Необычайно вкусный, насыщенный грибной соус из шампиньонов готов, к столу подаём его в качестве дополнения к мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16898
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Соусы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх