На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Как сделать простой инструмент для извлечения косточек из вишен

Существует множество способов извлечь косточки из вишен. К сожалению, большая часть «бабушкиных» методик все-таки далека от совершенства. Лучшее, что можно сделать – это обзавестись подходящим инструментом. Вовсе не обязательно искать такой на рынке и отдавать за него свои кровные. На самом деле простое и эффективное приспособление для извлечения косточек можно сделать за пару минут самостоятельно.



Нужен шприц. /Фото: youtube.com.

 

Нужен шприц. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: резинка, шприц на 20 куб

Высверливаем дырочку. /Фото: youtube.com.

 

Высверливаем дырочку. /Фото: youtube.com.



Итак, делается «извлекатель» косточек предельно просто. Первым делом вытаскиваем из шприца его поршень, после чего срезаем наконечник. Сделав это, берем дрель с небольшим сверлом и рассверливаем с ее помощью отверстие в торце шприца рядом с удаленным наконечником. Диаметр отверстия должен незначительно превышать диаметр средней косточки вишни или черешни.

Вырезаем отверстие. /Фото: youtube.com.

 

Вырезаем отверстие. /Фото: youtube.com.



Далее вооружаемся маркером и канцелярским ножом. Расчерчиваем на шприце (на его боковой стенке) окошко для извлечения косточек, после чего сразу же вырезаем его ножом. Лучше всего делать прорез от дна цилиндра до отметки в 6 куб. Ширина прорези должна соответствовать среднему размеру ягоды. При этом не стоит делать большой запас, в противном случае существенно упадет жесткость конструкции и шприц сломается.

Отрезаем стенки. /Фото: youtube.com.

 

Отрезаем стенки. /Фото: youtube.com.



Со штока шприца снимаем резиновый ограничитель, извлекаем поршень. С последнего обрезаем все тем же канцелярским ножом пластиковые упоры и ребра, примерно до середины штока. В демонтированном резиновом поршне делаем отверстие под диаметр узкой части урезанного штока. Сделать нужно так, чтобы шток проходил через поршень не цепляясь.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.

 

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.



Остается только завести резиновое кольцо на цилиндр шприца за имеющиеся упоры, оставив при этом 2 петли. Последние должны цепляться за ранее сделанные выступы. Нужно это для того, чтобы резинка могла возвращать шток обратно после нажатия. Инструмент готов к работе – закладываем ягоду и надавливаем. На изготовление такого приспособления уходит не более 20 минут.

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.

 

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх