На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Кабачки, маринованные кубиками на зиму

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления молодых кабачков, маринованных кубиками на зиму. Нарезанные кабачки получаются очень вкусными, кисленькими, в меру солёными. Эта заготовка простая и очень удачная. Благодаря тому, что кабачки уже нарезаны, их можно сразу (без маринада) добавлять в различные салаты, да и в качестве самостоятельной закуски они очень хороши.

Из данного количества продуктов получится 4 баночки по 400 мл.

Для приготовления кабачков, маринованных кубиками на зиму, понадобится:
кабачки молодые - 1 кг;
чеснок - 4 зубчика;
чёрный перец горошком - 12 горошин;
лавровый лист - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл;
кипяток.

В каждую чистую сухую простерилизованную баночку поместить 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листочек, 3 горошины чёрного перца.

Кабачки вымыть, обсушить (для этой заготовки нужны молодые кабачки, поэтому их можно готовить вместе с кожурой) и нарезать небольшими кубиками (или кусочками), заполнить ими банки, не утрамбовывая.

Залить нарезанные кабачки кипящей водой, накрыть банки прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут.

Для приготовления маринада 1 литр воды влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 5 минут. Далее влить уксус, дать маринаду закипеть. Воду из банок с кабачками слить в раковину и сразу влить в банки кипящий маринад (маринад должен полностью покрывать кабачки), накрыть крышками. Поставить баночки в большую кастрюлю с горячей водой, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Горячая вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек.

Отправить кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки 15 минут. Затем аккуратно достать баночки из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть.

Укутать баночки с молодыми кабачками, маринованными кубиками, и оставить до полного остывания. Хранить их можно в условиях городской квартиры. Вкусные, в меру солёные кабачки зимой станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14850
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кабачки_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх