Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы "Угорка" без косточек. Варенье из этой сливы всегда получается невероятно ароматным и вкусным, при ее использовании не нужны никакие загустители. "Угорка" или, как ее еще называют, "Венгерка", - слива не крупная, поэтому самое хлопотное - это вынуть из нее все косточки, остальное - просто и быстро.
Для приготовления варенья из сливы "Угорка" без косточек понадобится:
слива "Угорка" - 2 кг;
сахар - 1,6 кг;
лимонный сок - 2 ст. л.
Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.
Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.
Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.
Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13117
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сливы_на_зиму
Свежие комментарии