На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис Евдокимов
    Как это не уступят? Конечно уступят - мясо, это есть мясо, а тыква - это фу, гадость!Манты с тыквой
  • Александр Стародубцев
    При разрезании масло крошится, не факт, что это не масло. Данное масло скорее будет берорусским, т.к. произведено на ...Каким бывает слив...
  • Владимир Алтайцев
    спасибоДорогие читатели,...

Сегодня в рубрике — меланж ✨

Скорее всего, такой термин вы уже слышали в контексте ингредиента, который активно используется в кулинарии для создания нужной текстуры и консистенции. Особенно, в кондитерском деле. Но меланж — это не только яичный порошок, это еще и кофейный напиток, который придумали в Австрии ☕️

В переводе с французского mélange обозначает «смесь».

Такой напиток готовится на основе эспрессо, в который добавляется подогретое молоко, взбитые сливки и по желанию различные пряности. Считается, что такая разновидность кофе появилась в XVII веке, когда местный купец Юрий Кульчицкий открыл первую кофейню в Вене.

На тот момент горожане были не знакомы с терпким вкусом кофе. И чтобы они быстрее привыкли к напитку, в него и стали добавлять разные ингредиенты: молоко, мёд, сливки, пряности и так далее. Так и родился меланж.

❤️ — было интересно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх