
Жюльен в булочке отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и эффектно, а готовится не сложно.
Ингредиенты для основного блюда:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 5 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Приправа для птицы — по вкусу
- Сливки 10% жирности — 1 стакан
- Сыр — 100 г
- Пшеничные булочки — 4 шт.
Для подачи:
- Овощи — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук и шампиньоны.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте к луку курицу и перемешайте. Готовьте еще 7 минут. Выложите в сковороду шампиньоны. Жарьте все вместе еще 5 минут, периодически перемешивая.
3. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте приправу для курицы. Влейте сливки. Перемешайте. Тушите курицу с грибами на слабом огне еще 5 минут.
4. Срежьте с булочек верхушку и аккуратно извлеките мякоть из нижних частей.
5. Наполните булочки куриной начинкой из сковороды. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им булочки.
6. Накройте булочки их срезанными верхушками.Положите булочки на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии