Шашлык – это такая специальная мужская кулинарная магия. Шашлык можно приготовить всегда и везде: на природе, на даче, на гаражах, в городе в лесо-парковой зоне. Некоторые люди ставили небольшие мангалы даже на общих балконах многоквартирных домов, случалось и устанавливать их и ванну дома... Электрошашлычницы, аэрогрили и духовка у любителей шашлыка не котируются, так как "совсем не то!
". Но настоящие шашлычники всегда открыты для экспериментов. Один из них перед вами.
Понадобятся трехлитровые банки, фольга, деревянные шпажки, свинина, бекон, маринад для мяса, лук. Соль перец и приправы по вкусу.
Мясо маринуется, приправляется, нанизывается на шпажки поочередно с беконом. На дно банки укладываются луковые кольца из маринада и вертикально помещаются шпажки. Банка запечатывается фольгой и ставится в холодную духовку (иначе лопнет). Стенки банки должны быть сухими.
Дальше температура выставляется на 200 градусов и мясо готовится примерно 60 - 90 минут. После этого надо выключить духовку и не открывая её дать возможность банке немного остыть (иначе лопнет), после чего медленно открывать духовку выпуская жар (иначе лопнет).
Странный способ? Да. Чем-то принципиально отличается от готовки шашлыка просто в духовке? Да. Излишними сложностями. Но шашлычиникам нравится экспериментировать и тратить на простые вещи максимум сил и средств. Если кто-то попробует так приготовить шашлык, расскажите потом, что и как получилось...
Понадобятся трехлитровые банки, фольга, деревянные шпажки, свинина, бекон, маринад для мяса, лук. Соль перец и приправы по вкусу.
![Шашлык-башлык в банке Шашлык-башлык в банке](https://r1.mt.ru/r5/photoFCB0/20940067533-0/jpg/bp.jpeg)
Мясо маринуется, приправляется, нанизывается на шпажки поочередно с беконом. На дно банки укладываются луковые кольца из маринада и вертикально помещаются шпажки. Банка запечатывается фольгой и ставится в холодную духовку (иначе лопнет). Стенки банки должны быть сухими.
Дальше температура выставляется на 200 градусов и мясо готовится примерно 60 - 90 минут. После этого надо выключить духовку и не открывая её дать возможность банке немного остыть (иначе лопнет), после чего медленно открывать духовку выпуская жар (иначе лопнет).
Странный способ? Да. Чем-то принципиально отличается от готовки шашлыка просто в духовке? Да. Излишними сложностями. Но шашлычиникам нравится экспериментировать и тратить на простые вещи максимум сил и средств. Если кто-то попробует так приготовить шашлык, расскажите потом, что и как получилось...
![Шашлык-башлык в банке Шашлык-башлык в банке](https://r3.mt.ru/r5/photo74CD/20163140382-0/jpg/bp.jpeg)
![Шашлык-башлык в банке Шашлык-башлык в банке](https://r1.mt.ru/r5/photoC757/20386213231-0/jpg/bp.jpeg)
![Шашлык-башлык в банке Шашлык-башлык в банке](https://r5.mt.ru/r5/photoC987/20609286080-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии