На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке

Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с фаршем. Такие чебуреки - просто находка, ведь не нужно замешивать тесто, тонко его раскатывать. Достаточно лишь вырезать из лаваша кружочки нужной величины и смазать фаршем. Да и запекаются чебуреки в духовке без добавления растительного масла, а значит получаются не жирными. Лаваш будем использовать тонкий. Фарш можно взять любой, приготовленный в домашних условиях или покупной (я готовила с куриным фаршем). Всем советую приготовить такие сочные, вкусные "ленивые" чебуреки!

Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем в духовке нам потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
яйцо - 1 шт.;
фарш любой (я использовала куриный фарш) - 300 г;
лук - 1/2 шт.;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовить продукты. 

Очищенную луковицу и укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию фарша, он должен получиться слегка жидковатым.

Из лаваша вырезать круги любого диаметра. Я вырезала 8 кругов диаметром 20 см. Яйцо в небольшой чашке слегка взбить вилкой. 

Выложить часть фарша (я выкладывала по 1 столовой ложке) на одну половинку круга и распределить, как на фото, оставляя края чистыми. 

Смазать края лаваша яйцом.

Сложить круг из лаваша пополам, формируя чебурек, скрепить края и крепко прижать. Аналогично сформировать все чебуреки из лаваша с фаршем.На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить чебуреки и смазать яйцом.

Поставить чебуреки в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Готовые очень сочные, вкусные чебуреки из лаваша с фаршем достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16542
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_из_лаваша #Блюда_из_куриного_фарша #Пирожки_с_фаршем #Чебуреки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх