На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог - это безумно вкусная, нежная и ароматная выпечка, которую совершенно не сложно испечь, например, к вечернему чаю. Пирог этот готовится практически без муки, т.е. она есть, но очень мало, практически состоит пирог из одних яблок и груш. А сверху - вкуснейшая сладкая и хрустящая корочка.

Попробуйте обязательно!

Для приготовления яблочно-грушевого пирога понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко - 90 мл;
мука - 60 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 60 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка;
яблоки + груши - по 2 шт..
ДЛЯ ЗАЛИВКИ (ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ):
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
сахар - 30 г + 1 ст. л. (для посыпки);
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.;
масло растительное для смазывания формы.

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Яйца взбить венчиком.

Вылить яйца в мучную смесь, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Яблоки и груши нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Смешать яблоки и груши с подготовленным жидким тестом. Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить тесто с фруктами в форму. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйцо с сахаром в пену.

Добавить в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Пирог достать из духовки и залить его заливкой. Сверху посыпать кунжутом, овсяными хлопьями и 1 столовой ложкой сахара.

Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут. После того как вы достанете пирог, верх будет еще жидковат. Оставьте вкуснейший яблочно-грушевый пирог в форме до полного остывания - вся жидкая составляющая впитается. Аккуратно (выпечка получается очень нежной) освободить пирог от пергамента, нарезать на части и можно подавать к чаю. Этот нереально нежный пирог вкусен и в теплом виде с шариком холодного мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8735
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Пироги_с_грушами #Пироги_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх