На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Сытный салат с морковью, киноа и хрустящим нутом

В сытном и невероятно полезном теплом салате с морковью, киноа и хрустящим нутом довольно много компонентов. Но все они очень гармонично сочетаются между собой. Это полноценный обед, который надолго даст заряд энергии. Морковь можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой. Здесь она употребляется в сыром виде, поэтому делайте нарезку помельче.

В зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете, можете добавить меньше или больше аджики в заправку.

Ингредиенты:

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зерна граната — по желанию
  • Нут консервированный — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Киноа — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслины — 50 г
  • Хумус — 100 г

Приготовление:

  1. Залейте киноа ⅔ стакана воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Посолите. Варите 20 минут после закипания под крышкой на слабом огне. Перемешайте и остудите.
  2. Хорошо обсушите нут на бумажных полотенцах. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте нут 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
  3. Добавьте к нуту соль, молотый тмин и копченую паприку. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
  4. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки: аджику, 2 ч.л. растительного масла, лимонный сок, апельсиновый сок и соль.
  5. Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту, болгарский перец и морковь.
  6. Каждую маслину разрежьте на 2-4 части. Мелко покрошите петрушку и шпинат.
  7. Смешайте в одной миске нут, капусту, киноа, морковь, болгарский перец, шпинат, маслины.
  8. Добавьте заправку и соль, все перемешайте. Выложите сверху хумус и петрушку.

Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната. 

#foodru #рецепты #кулинария #салат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх