На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Фриттата с цветной капустой и сыром

Одно из традиционных блюд итальянской кухни — это, конечно же, фриттата! Этот рецепт омлета очень распространен на территории Италии и Средиземноморья. Основные ингредиенты фриттаты — это сыр и куриные яйца. Очень часто добавляют овощи, например, картофель или цветную капусту.

По желанию и собственным предпочтениям можно добавить бекон или ветчину, а также морепродукты. Оригинальная вариация фриттаты с цветной капустой — это идеальный вариант для легкого и полезного завтрака!

Ингредиенты:

• Цветная капуста — 200 г;

• Куриное яйцо — 4 штуки (240 г);

• Сыр — 100 г;

• Молоко — 0.5 стакана (100 г);

• Чеснок — 3 зубчика (6 г);

• Оливковое масло — 34 г;

Для украшения:

• Базилик — 3 листа (3 г)

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте цветную капусту.

2. Нарежьте цветную капусту. Нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.

3. Разбейте куриные яйца в миску. Взбейте их с помощью вилки. Параллельно вливайте в миску молоко. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, затем перемешайте.

4. Влейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте цветную капусту.

5. Добавьте чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

6. Залейте цветную капусту смесью яиц и молока. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и обжаривайте на тихом огне 8-10 минут. Фритатта готова!

Порционно выложите фриттату на тарелки. Посыпьте тарелку тертым сыром. Украсьте тарелку листьями базилика. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх