На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Тефтели без подливы в духовке

Есть множество вариантов приготовления мясных тефтелей. Обычно я тушу тефтели в подливке. А в этот раз предлагаю удачный рецепт запекания тефтелей из фарша с рисом без подливы в духовке. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и вкусными. К столу их лучше всего подавать с гарниром (например, картофелем или макаронами) и любимым соусом.

Такие тефтели отлично разнообразят повседневное меню, обязательно приготовьте!

Для приготовления тефтелей без подливы в духовке вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
рис сухой - 80 г;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.  

Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.

Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.

Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.

По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.

Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.

Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы минут 30-35.

Готовые тефтельки достаём из духовки.

Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17367
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Блюда_из_риса #Тефтели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх