На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде

Хочу рассказать о том, как приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Приготовьте такой гарнир, ведь и времени придётся потратить совсем немного, да и продукты вполне доступные.

Для приготовления рассыпчатого риса на растительном масле на сковороде потребуется:
рис (у меня - длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки).

Подготовить продукты. Рис хорошо промыть водой, переложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль, тщательно перемешать.

Затем влить холодную воду, перемешать и дать воде закипеть.

Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышку. Затем можно перемешать рис.

Рис, приготовленный на растительном масле на сковороде, получается рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке, да к тому же ароматным, вкусным и очень аппетитным. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8567
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Гарниры_из_риса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх