На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Флорентийское печенье - сладость из миндальных лепестков и апельсиновых цукатов в карамели. Сейчас есть разные его вариации. Можно добавлять разные сухофрукты и цукаты, делать потолще или тонким, как кружево, можно покрывать донышко шоколадом или нет. Я предлагаю вам рецепт миндального печенья без глютена, оно хрустящее, с ароматом апельсина.

Ингредиенты на флорентийское печенье без глютена

Примерно 11 штук печенья диаметром 5 см, весом около 30 г:

40 г жирных сливок 33-35%

70 г сахара

40 г мёда

40 г апельсиновых цукатов

80 г миндальных лепестков

60 г тёмного шоколада

Как приготовить флорентийское печенье без глютена

В сотейнике соединяем сливки, сахар и мёд. Варим до 118°С. Это займёт около 5 минут.

Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные цукаты и миндальные лепестки. Перемешиваем. Получится липкая масса. Вы можете порубить миндаль самостоятельно или купить готовые миндальные лепестки.

Печенье можно просто выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тогда печенье растечётся и будет тонким. Можно выложить в силиконовые формочки или бумажные формы для кексов, чтобы было ограничение и тесто сохранило форму.  

Выпекаем при 170°С около 10 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.

Извлекаем из форм.

Донышко покрываем растопленным шоколадом. Даём шоколаду застыть и подаём к столу.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Ссылка на первоисточник
наверх