На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

СОСИСКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ДЕЛАЮ САМА: БЕЗ ОБОЛОЧКИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ (ТРАЧУ 30 МИНУТ, А ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО)

Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.

Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.

д.

Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и  результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!

Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный  рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок).  Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!

Ингредиенты:

Куриное филе – 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
Молоко – 100 мл
Яичные белки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Паприка – 2 ч. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы – 1 ч. ложка

Приготовление: куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.

Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться. Приятного аппетита!

Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх