На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа"

Кремлёвская хряпа - это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня.

Для приготовления маринованной капусты "Кремлёвская хряпа" потребуется:
капуста - 500 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
свекла - 200 г;
морковь - 200 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 60 мл;
растительное масло - 40 мл;
соль - 10 г;
перец горошком (у меня - смесь перцев) - 6-8 шт.;
сахар - 40 г;
лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты. Морковь, лук и свеклу почистить.

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины перца, поставить на огонь, перемешать. После того как вода закипит, проварить маринад на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы и сахар, и соль полностью растворились.

Пока маринад готовится, капусту тонко нарезать и выложить в глубокую миску, помять руками.

Затем к капусте выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Нарезать половину луковицы полукольцами и добавить в миску с капустой и морковкой.

Сюда же выложить свеклу, натёртую на крупной тёрке.


Перемешать овощи в миске.

После того как маринад проварится с момента закипания 2-3 минуты, добавить в него уксус, перемешать и убрать с огня.

Влить горячий маринад к овощам и аккуратно перемешать.

Накрыть хряпу тарелкой и поставить сверху гнёт. Убрать капусту мариноваться в холодильник на сутки.

Через сутки очень вкусную, хрустящую маринованную капусту "Кремлёвская хряпа" подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Посмотрите, какая яркая закуска получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17592
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_капуста #Блюда_из_моркови #Блюда_из_свеклы #Постные_салаты_с_капустой #Постные_салаты_с_морковью #Постные_салаты_со_свеклой #Постные_закуски #Закуски #Овощные_салаты

Ссылка на первоисточник
наверх