На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в "Оливье", например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.


Для приготовления маринованных огурцов "Болгария отдыхает" нам потребуется (на 4 банки объёмом 800 мл):
огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
веточки или зонтики укропа.
Для маринада:
вода - 2 литра;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 180 мл.

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.
Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.
Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.
Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.
Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8538
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник
наверх