А не сделать ли нам средневековых крапфенов?
«Как сделать скорых крапфенов с ядрами орехов. Возьми яблок соответственно и изрежь купно равно ядрам, и жарь их хорошо с малым количеством меду; размеси с пряностями и положи в комы, что сделал для крапфена, и ставь жариться, да не пересолони». (C) Книга о хорошем аппетите (Немецкая поваренная книга, 1350г).
1.

2. Берем 1, 25 стакана молока и 2, 25 чайных ложки сухих дрожжей.

3. Молоко подогреваем до теплого, и высыпаем в него дрожжи. Ждем минут пять.

Добавляем в молоко
- два яичных желтка
- три стакана муки (я взял цельнозерновую — средневековье же!:)
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- щепотку соли
4.

5. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и наем час-полтора для поднятия

Подготовим специи для начинки. В Средневековье был популярен, так называемый Крепкий порошок, вот и его и сделаем. Нам нужно будет смешать в равных пропорциях размолотый: черный перец, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, душистый перец.
6.

7. Вот такой вот смеси нам будет нужна одна столовая ложка.

Готовим начинку:
- несколько яблок
- 4 столовые ложки меда
- столовая ложка крепкого порошка
- половина стакана рубленных орехов, я взял грецкие.
Так как меда у меня оставалось немного, недостаток я возместил мусковадо.
8.

9. Яблоки чистим и нарезаем

Берем сковородку, высыпаем в нее яблоки, мед, сахар, орехи, специи и все немного тушим на небольшом огне для лучшего соединения продуктов. Даем остыть.
10.

11. Тем временем тесто у нас поднялось

12. Раскатываем его

13. Вырезаем кружки

Кулинарной кистью смачиваем середину кружков водой, и накладываем в середину кружков нашу смесь. Сверху накладываем второй кружок и все защипываем. Даем расстояться 20 минут.
14.

Далее в оригинале их нужно было жарить в масле на манер пончиков, но жареные мне не хотелось, поэтому я отправил их печься в духовку.
15. Очень по-средневековому получилось, как мне кажется:)

Свежие комментарии