На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом, запеченный в духовке, можно приготовить разными способами. Например, сначала очистить клубни и запечь их до полуготовности, а уже потом завернуть их в бекон и допечь до конца. Или, как в этом рецепте, сварить картофель в мундире, очистить и начинить его сыром перед запеканием с беконом.

Такой картофель получится более терпким, а сыр сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Если у вас целый кусок бекона, его нужно нарезать плотными полосками толщиной около 1,5 мм.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Полутвердый сыр — 40 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Приготовление:

  1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите картофель в мундире 20-25 минут до мягкости.
  2. Слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте клубням остыть и снимите с них кожуру. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите ломтики сыра на половинках картофеля, закройте их вторыми половинками.
  4. Равномерно посыпьте картофелины солью и черным молотым перцем.К основным приправам можно также добавить сушеную зелень, паприку или мускатный орех.
  5. Аккуратно оберните каждую картофелину с сыром полосками бекона.
  6. Выложите подготовленный картофель с беконом в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте картофель 20-25 минут до слегка хрустящей золотистой корочки на беконе.

Подавайте к картофелю чесночный соус или соус тартар. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #картофель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх