На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Торт в микроволновке за 10 минут

Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега шоколадным! Этот рецепт выручит, если захотелось сладенького, а пользоваться духовкой или мультиваркой не хочется или нет возможности. Готовится этот тортик в микроволновке буквально за 10 минут! Торт с влажной, словно пропитанной сиропом структурой, не требует прослойки никаким кремом. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Для приготовления торта в микроволновке за 10 минут потребуется:
мука высшего сорта - 220 г;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 130 г;
какао-порошок - 30 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 10 г;
вода горячая - 300 мл.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Добавить сахар, соль и какао-порошок.

Сухие ингредиенты перемешать, влить горячую воду (температура воды должна быть 80-90 градусов). Быстро перемешать лопаткой.

Влить в эту смесь растительное масло и тщательно его вмешать.

Перелить смесь в подходящую для СВЧ форму или кастрюльку (я взяла кастрюлю диаметром 15 сантиметров) и отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Ватт. Возможно, понадобится ещё 1-2 минуты, смотрите по серединке - она не должна оставаться жидкой.

Форму достать из микроволновки, после остывания вынуть бисквит из формы. Пока остывает бисквит, приготовить глазурь, для этого немного растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао-порошок, перемешать. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты при постоянном помешивании на небольшом огне.

Дать глазури немного остыть и покрыть ею сверху и с боков бисквит. Когда тортик остынет до комнатной температуры, его можно поместить в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа для пропитки.

Всё, замечательный, очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, можно разрезать на части и подавать к столу. А вот такой у этого тортика разрез.

Испеките торт в микроволновке и результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом, да и времени на его приготовление у вас уйдёт, буквально, 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17185
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_в_микроволновке #Шоколадный_торт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх