На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 352 подписчика

Свежие комментарии

Тирамису в стакане

Десерт "Тирамису" можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать.

Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.

Для приготовления тирамису в стакане нам потребуется:
творог жирностью 9% - 200 г;
печенье (у меня "Сахарное") - 200 г;
сметана жирностью 15% - 100 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 3 г;
крепкий кофе - 200 мл;
сироп - 1 ст. л. (по желанию);
какао для посыпки.

Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх