Наш уютный дом

23 224 подписчика

Свежие комментарии

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать.
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть.
В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.
Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.
Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.

Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11917

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Картина дня

наверх