На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Шоколадный плавленый сыр из творога

В домашних условиях можно приготовить замечательный плавленый сыр из творога. А если сделать его ещё и шоколадным, тогда получится особенно вкусно. Готовится шоколадный плавленный сыр на водяной бане, а затем ему нужно дать стабилизироваться в холодильнике. Сыр получается очень вкусным и пластичным, он прекрасно намазывается на булочку или крекеры.



Для приготовления шоколадного плавленого сыра потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сахар - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
какао - 10 г;
шоколад - 50 г;
сливочное масло - 25 г.

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуре.

Творог, яйцо, соль и соду выложить в кастрюлю и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Теперь нужно кастрюлю с творожно-яичной массой поставить на водяную баню. Для этого нужно взять кастрюлю большего диаметра, чем кастрюлька с творожно-яичной массой. В эту большую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшить огонь. Поверх кастрюли с кипящей водой поставить кастрюльку с творожно-яичной массой. Кастрюлька с творожно-яичной массой не должна находиться в воде, а должна всего лишь слегка касаться поверхности воды. Варить творожно-яичную массу 15 минут, постоянно помешивая. Масса должна полностью расплавиться.

Затем в получившийся плавленый сыр из творога всыпать сахар и какао, перемешать до однородности.

Затем добавить кусочки шоколада. 

Перемешать сыр до полного растворения шоколада. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить мягкое сливочное масло.


Перемешать шоколадный плавленый сыр до однородности, сразу переложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой (у меня две керамические формы) и поставить в холодильник на ночь. 

Очень вкусный, аппетитный шоколадный плавленый сыр, приготовленный из творога, намазать на булочку или крекеры и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17732
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Домашний_сыр

Ссылка на первоисточник
наверх