На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Блины с бананом на молоке

Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.
Для приготовления блинов с бананом на молоке нам потребуется:
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
банан - 2 шт.;
молоко - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Бананы очистить и поместить в чашу блендера.

Пробить бананы в пюре.

Добавить яйца в чашу блендера.

Всыпать соль и сахар.
Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.
Всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.

Добавить молоко в тесто.
Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.
Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.

Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15721
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Блины_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх