На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Важные нюансы по выбору селёдки для новогоднего стола, чтобы она не испортила праздник

Сложно найти человека, который не хотел бы увидеть на своём праздничном столе любимую селёдку под шубой или салат с этой рыбой, даже просто нарезку - она уже давно стала традиционной частью новогоднего меню. Однако каждый раз хозяйки сталкиваются с проблемой выбора самой вкусной и качественной сельди для себя и своих гостей.
А ведь для этого нужно вооружиться лишь несколькими дельными лайфхаками, и тогда селёдка грозит стать жемчужиной праздничных блюд.



Конечно, самой лучшей селёдкой, как и любой другой рыбой, будет та, которая засолена своими руками. По сути, для этого потребуется приобрести свежие тушки и обратиться к специям. Однако здесь немаловажно учитывать у себя наличие опыта в этом деле - если он недостаточный или же его просто нет, то лучше не рисковать. В противном случае можно остаться накануне праздника и без средств, и без рыбы.

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. /Фото: chtoprigotovit.ru

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. /Фото: chtoprigotovit.ru



Для тех же, кто всё-таки привык обращаться к услугам торговых сетей, существует несколько советов по выбору качественной и вкусной сельди. Так, для новогоднего стола, где селёдка зачастую появляется либо под шубой, либо в виде нарезки, подойдёт слабосолёная рыба, либо пряного посола для тех, кто предпочитает более пикантный вкус. Их можно купить как поштучно в бочках, так и в по две тушки в вакуумных упаковках. 

Если вы предпочитаете самостоятельно разбирать рыбу, а не покупать филированную, важно знать главные признаки ее свежести, которые легко можно проверить в условиях магазина. Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на саму тушку - она должна быть гладкой, без повреждений, не иметь неприятного запаха или слизи на поверхности или белого налета от соли.

В случае с рыбой в вакуумных упаковках следует посмотреть на рассол - после встряхивания он должен остаться прозрачный и не иметь пузырьков.

 

 

К рыбе нужно как следует присмотреться. /Фото: bolshoyvopros.ru

К рыбе нужно как следует присмотреться. /Фото: bolshoyvopros.ru



Далее нужно осмотреть глаза рыбы: у свежей сельди они будут не мутными и блестящими. Также прямо в магазине можно протестировать тушку, слегка надавив на нее пальцем: свежая рыба быстро восстанавливает свою форму. 

сли не хотите случайно выбрать сильно солёную селёдку, посмотрите ей в глаза - у слабосолёной рыбы они имеют красноватый оттенок. 

Глаза - показатель свежести. /Фото:  0gorod.ru

Глаза - показатель свежести. /Фото: 0gorod.ru



Теперь можно обратиться к информации о сельди. Срок годности, который подходит к концу, подскажет о том, что эта рыба более солёная. Что касается жирности тушки, то следует посмотреть на место вылова: чем севернее, тем жирнее филе. И конечно, не забываем о составе селёдки: побольше натурального, поменьше консервантов и других синтетических веществ. 

Ссылка на первоисточник
наверх