Конечно, самой лучшей селёдкой, как и любой другой рыбой, будет та, которая засолена своими руками. По сути, для этого потребуется приобрести свежие тушки и обратиться к специям. Однако здесь немаловажно учитывать у себя наличие опыта в этом деле - если он недостаточный или же его просто нет, то лучше не рисковать. В противном случае можно остаться накануне праздника и без средств, и без рыбы.

Для тех же, кто всё-таки привык обращаться к услугам торговых сетей, существует несколько советов по выбору качественной и вкусной сельди. Так, для новогоднего стола, где селёдка зачастую появляется либо под шубой, либо в виде нарезки, подойдёт слабосолёная рыба, либо пряного посола для тех, кто предпочитает более пикантный вкус. Их можно купить как поштучно в бочках, так и в по две тушки в вакуумных упаковках.
Если вы предпочитаете самостоятельно разбирать рыбу, а не покупать филированную, важно знать главные признаки ее свежести, которые легко можно проверить в условиях магазина. Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на саму тушку - она должна быть гладкой, без повреждений, не иметь неприятного запаха или слизи на поверхности или белого налета от соли.

Далее нужно осмотреть глаза рыбы: у свежей сельди они будут не мутными и блестящими. Также прямо в магазине можно протестировать тушку, слегка надавив на нее пальцем: свежая рыба быстро восстанавливает свою форму.
сли не хотите случайно выбрать сильно солёную селёдку, посмотрите ей в глаза - у слабосолёной рыбы они имеют красноватый оттенок.

Теперь можно обратиться к информации о сельди. Срок годности, который подходит к концу, подскажет о том, что эта рыба более солёная. Что касается жирности тушки, то следует посмотреть на место вылова: чем севернее, тем жирнее филе. И конечно, не забываем о составе селёдки: побольше натурального, поменьше консервантов и других синтетических веществ.
Свежие комментарии