На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Утиное конфи


Чтобы приготовить настоящее французское конфи из утиных ножек, понадобятся только сама утка, утиный жир и приправы. Утка должна сначала хорошо промариноваться, а затем медленно запечься в жиру. Вместо покупного жира подойдет и жир от целой утиной тушки, если обрезать и растопить его на слабом огне.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Утиные ножки — 400 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Лук-шалот — 1 шт. (30 г);

• Душистый перец горошком — 3 шт. (3 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Соль крупного помола — 1 ч. л. (7 г);

• Тимьян / Чабрец — 1 веточка (1 г);

• Розмарин — 1 веточка (4 г);

• Утиный жир — 350 г

Для подачи:

• Картофельное пюре — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой.

2. Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо.

3. Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

4. Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек.

5. Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания.

6. Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму.

7. Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли.

8. Уложите ножки в форму для запекания с жиром.

9. Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке.

10. Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада.

11. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире.

12. Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час.

13. Выложите утиное конфи на тарелки. Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде.

Подайте утиное конфи с пюре и листочками шпината.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх