На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Наваристый рыбный суп с пшенной крупой

Для приготовления супа можно брать любую рыбу, прекрасно подойдет как красная, так и белая. Но лучше, чтобы в ней было немного костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Благодаря этому во время варки она не потеряет свой вкус и получится более нежной.

При подаче обязательно добавьте в тарелку немного зеленого лука.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Вода — 1 л (1000 г);

• Треска — 300 г;

• Картошка — 300 г;

• Пшено — 50 г;

• Репчатый лук — 50 г;

• Морковь — 40 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Соль — по вкусу;

• Чёрный перец молотый — по вкусу.

Рецепт:

1. Разморозьте и тщательно промойте рыбу. Очистите ее от внутренностей, головы и хвоста. Помойте и почистите овощи. Промойте пшено. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

2. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Рыбу разрежьте на несколько ломтиков.Суп получится красивее, если одинаково нарезать все овощи.

3. Наполните кастрюлю водой и поставьте на маленький огонь. Положите в нее рыбу и доведите бульон до кипения. После этого поварите суп еще 20 минут.При необходимости снимайте пену шумовкой.

4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

5. Уберите из бульона рыбу и добавьте в него зажарку, пшено, картофель и лавровый лист. После этого варите суп еще 20 минут, а затем посолите, поперчите и верните в кастрюлю рыбу. Уберите блюдо с огня и дайте ему настояться в течение 15 минут под крышкой.

Разлейте рыбный суп с пшенной крупой по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию ароматным зеленым луком, а затем сразу подайте блюдо.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх