
Подготовка 30 мин., Приготовление 50 мин.
6 порций
- бараньи отбивные – 12-18 шт.
- оливковое масло – 100 мл.
- лук – 2 шт.
- морковь – 4 шт.
- куркума – 2 ст.л.
- картофель – 600 гр.
- средние помидоры – 2 шт.
- острая горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- свежий розмарин – 1 веточка
- немного соли и свежемолотого перца.
• Половину сливочного масла растопить в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
• Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой корочки.
• Лук, картофель, помидоры нарезать дольками.
• Морковь нарезать соломкой.
• Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в таджин, тушить 5-6 минут.
• Посолить, поперчить, добавить куркуму. Дегласировать все стаканом воды.
• Добавить нарезанный картофель.
• Отбивные выложить равномерно по всей поверхности таджина на овощи.
• Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью сверху.
• Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбивных.
• Посыпать блюдо измельченным розмарином.
• Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200°С.
Свежие комментарии