На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Свинина, тушёная с черносливом в казане

Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю потушить свинину вместе с черносливом в казане. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно предложить к столу вместе с любимым гарниром (например, картошкой, кашами или макаронами). Вкусная свинина, приготовленная с черносливом, - отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.

Для приготовления свинины, тушёной с черносливом в казане, вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
чернослив без косточек - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
приправа для свинины - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 300 мл.

Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.

По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.

Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16694
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх